Gründungsjahr: 1867

Gründungsjahr Feuerwehrjugend: 2001

Feuerwehrhaus:

1909 wurde die Feuerwehr im Gemeindehaus untergebracht. Das derzeitige Feuerwehrhaus wurde 1970/71 unter Feuerwehrkommandant EHBI Eduard Gruber erbaut. In den 80er Jahren zog im Obergeschoss die Gendarmerie ein. Somit stand den Feuerwehrmännern nur mehr das Erdgeschoss zu Verfügung, das bis heute zu Platzproblemen führt!

Fahrzeughalle

1970/71 beim Feuerwehrhausbau mit 5 Stellplätzen ausgestattet. 2010 wurde in Eigenregie, unter der Bauleitung von OLM Ing. Georg Singer, die Halle renoviert. Strom, Wasser und Beleuchtung wurden auf Stand der Technik gebracht. Sämtliche Tätigkeiten wurden von den Mitgliedern der FF Weissenkirchen durchgeführt.

örtlicher Einsatzbereich: KG Weissenkirchen

• Fläche: 10,79 km2
  • Seehöhe: 224 m
  • Volksschule (älteste betriebene Volksschule Österreichs)
  • Kindergarten
  • Veranstaltungszentren: Teisenhoferhof, Wachauhalle
  • Kirche mit Wehranlage
  • nicht mit LKW befahrbarer Ortsteil: Auf der Burg
  • Bundesstraße – B3
  • kurvenreiche Landesstraßen: L78 – Seiberstraße, L7094 Grubstraße

Ausrückeordnung:

1. RLF-A 2000

2. KDOF-A

weitere auf Befehl

15.08.2018 01:15  196cm
15.08.2018 01:15  497cm

noe122.at
...::: Atemschutzgeräteträger: Heißausbildung Stufe 4 :::...

Seit Einführung der "Heißausbildung Stufe 4" im Jahr 2014, absolvierten bereits rund 8.000 Feuerwehrmitglieder diese Ausbildung. Aufgrund der entsprechend anhaltenden Nachfrage und Nachhaltigkeit dieser Ausbildung für unsere Atemschutzgeräteträger wurde seitens des NÖ Landesfeuerwehrrates beschlossen, die Heißausbildung weiterhin anzubieten und finanziell zu fördern.

2 months ago

HIT RADIO FFH
Wir von FFH sorgen dafür, dass du möglichst schnell ankommst. Du sorgst bitte dafür, dass du auch sicher ankommst! #Rettungsgasse #RettetLeben #Feuerwehr #Rettungsdienst #FFHStaupilot #BitteTeilen

::::::: Kleinbrand am Weitenberg :::::::

Eine aufmerksame Wandergruppe meldete am Pfingstsonntag, 20. Mai 2018, gegen 17:45 Uhr, einen Glimmbrand am Weitenberg. Diverse Holzteile glosten neben einem Holzlagerplatz. Die anrückenden Feuerwehrkräfte löschten den Kleinbrand mittels Hochdruckrohr ab.

ff-weissenkirchen.info/kleinbrand-am-weitenberg/#more-3185