Gründungsjahr: 1867

Gründungsjahr Feuerwehrjugend: 2001

Feuerwehrhaus:

1909 wurde die Feuerwehr im Gemeindehaus untergebracht. Das derzeitige Feuerwehrhaus wurde 1970/71 unter Feuerwehrkommandant EHBI Eduard Gruber erbaut. In den 80er Jahren zog im Obergeschoss die Gendarmerie ein. Somit stand den Feuerwehrmännern nur mehr das Erdgeschoss zu Verfügung, das bis heute zu Platzproblemen führt!

Fahrzeughalle

1970/71 beim Feuerwehrhausbau mit 5 Stellplätzen ausgestattet. 2010 wurde in Eigenregie, unter der Bauleitung von OLM Ing. Georg Singer, die Halle renoviert. Strom, Wasser und Beleuchtung wurden auf Stand der Technik gebracht. Sämtliche Tätigkeiten wurden von den Mitgliedern der FF Weissenkirchen durchgeführt.

örtlicher Einsatzbereich: KG Weissenkirchen

• Fläche: 10,79 km2
  • Seehöhe: 224 m
  • Volksschule (älteste betriebene Volksschule Österreichs)
  • Kindergarten
  • Veranstaltungszentren: Teisenhoferhof, Wachauhalle
  • Kirche mit Wehranlage
  • nicht mit LKW befahrbarer Ortsteil: Auf der Burg
  • Bundesstraße – B3
  • kurvenreiche Landesstraßen: L78 – Seiberstraße, L7094 Grubstraße

Ausrückeordnung:

1. RLF-A 2000

2. KDOF-A

weitere auf Befehl

14.12.2018 13:10  225cm
14.12.2018 13:10  498cm

1 week ago

Heute und morgen unterstützt das Sachgebiet Feuerwehrjugend des Bezirksfeuerwehrkommandos den Kiwanis Club Krems-Wachau bei der Glühweinausschank in der Fußgängerzone der Altstadt in Krems.

Wir möchten uns damit für die ständige Unterstützung der Feuerwehrjugend des Bezirkes sehr herzlich bedanken.

Wir freuen uns auf euren Besuch (natürlich auch nach diesem Wochenende)!