Gründungsjahr: 1867

Gründungsjahr Feuerwehrjugend: 2001

Feuerwehrhaus:

1909 wurde die Feuerwehr im Gemeindehaus untergebracht. Das derzeitige Feuerwehrhaus wurde 1970/71 unter Feuerwehrkommandant EHBI Eduard Gruber erbaut. In den 80er Jahren zog im Obergeschoss die Gendarmerie ein. Somit stand den Feuerwehrmännern nur mehr das Erdgeschoss zu Verfügung, das bis heute zu Platzproblemen führt!

Fahrzeughalle

1970/71 beim Feuerwehrhausbau mit 5 Stellplätzen ausgestattet. 2010 wurde in Eigenregie, unter der Bauleitung von OLM Ing. Georg Singer, die Halle renoviert. Strom, Wasser und Beleuchtung wurden auf Stand der Technik gebracht. Sämtliche Tätigkeiten wurden von den Mitgliedern der FF Weissenkirchen durchgeführt.

örtlicher Einsatzbereich: KG Weissenkirchen

• Fläche: 10,79 km2
  • Seehöhe: 224 m
  • Volksschule (älteste Volksschule Österreichs)
  • Kindergarten
  • Veranstaltungszentren: Teisenhoferhof, Wachauhalle
  • Kirche mit Wehranlage
  • nicht mit LKW befahrbarer Ortsteil: Auf der Burg
  • Bundesstraße – B3
  • kurvenreiche Landesstraßen: LH78 – Seiberstraße, L7094 Grubstraße

Weitere statistische Daten finden Sie auf der Website der NÖ Landesregierung

Ausrückeordnung:

1. RLF-A 2000

2. KDOF-A

weitere auf Befehl

15.12.2017 19:15  305cm
15.12.2017 19:15  510cm

Für das leibliche Wohl ist gesorgt!
Glühwein - Kinderpunsch - heiße Leberkässemmlen

Verantwortlich: Feuerwehrkommandant ABI Heinrich Mang, 3610 Weissenkirchen 86

Friedenslicht Feuerwehrjugend Weissenkirchen

Dezember 24, 2017, 10:00am - Dezember 24, 2017, 7:00am