Versorgungsfahrzeug Allrad mit Kran

Kennzeichen KR – 472 CM
Leistung 370 PS
Baujahr 2010

Dieses Fahrzeug wurde aufgrund des weitläufigen Hochwasserschutzes in der Marktgemeinde Weissenkirchen angeschafft. Als Zugfahrzeug für einen Tiefladeanhänger oder großteils zum Positionieren der bodenebenen Stehern (ca. 300 kg schwer) wird das Versorgungsfahrzeug herangezogen werden. Auch die noch immer steigenden technischen Einsätze, wie Fahrzeugbergungen, werden mit diesem Einsatzfahrzeug wesentlich einfacher und effizienter abzuarbeiten sein. Stationiert bei der FF Weissenkirchen, kann es auch im Rahmen der überörtlichen Feuer- und Gefahrenpolizei von jeder Feuerwehr in der Umgebung angefordert werden.

Ausrüstungsgegenstände:

• 22 to Palfinger Kran
  • Arbeitskorb
  • Greifzange
  • Hebekreuz

21.05.2018 01:15  314cm
21.05.2018 01:15  508cm

:::::: Boot in Notlage auf Donau erweist sich als Fehlalarm ::::::

Nach der Brandsicherheitswache und dem Fahrzeugbrand am Sonntag, 29. April, beim 33. Internationalen Seiberer Bergpreis, stand die FF Weissenkirchen schon wieder im Einsatz. Diesmal ging es auf die Donau zu einem gemeldeten treibenden Boot auf Höhe St. Michael bei Kilometer 2017,1. Nachdem zwei Feuerwehrboote und mehrere Feuerwehrfahrzeuge vom Land aus die Donau absuchten und nichts fanden, wurde der Einsatz abgebrochen.

ff-weissenkirchen.info/boot-in-notlage-auf-donau-erweist-sich-als-fehlalarm/

(c)Mang Florian ... See MoreSee Less

--::::Fahrzeugbrand zwichen Weissenkirchen und Weinzierl ::::--

Während 7 Einsatzfahrzeuge der Feuerwehren Weissenkirchen, Joching und Wösendorf am Sonntag, 29. April 2018, im Einsatz beim 33. Internationalen Seiberer Bergpreis standen, ging ein Oldtimer auf der Grubstraße, zwischen Weissenkirchen und Weinzierl, in Flammen auf. Zum Glück wurde niemand verletzt! Alle Fahrzeuginsassen konnten sich rechtzeitig aus dem Pkw retten. Die Feuerwehr Weinzierl konnte den angrenzenden Wald schützen und den Vollbrand löschen.

ff-weissenkirchen.info/fahrzeugbrand-waehrend-33-int-seiberer-bergpreis/