Tauchdienstfahrzeug

Kennzeichen TU – 272 CT
Leistung 240 PS
Baujahr 2009

Als Sonderdienst des NÖ Landesfeuerwehrverbandes ist die Tauchdienstgruppe NORD bei der FF Weissenkirchen stationiert.

Seit Jänner 2010 steht den Tauchern ein neues kompaktes Einsatzfahrzeug zur Verfügung. Mit Ladebordwand, Füllstation und 32 kvA starkem Stromerzeuger ist es als selbstständige Einheit komplett unabhängig.

TD-Motorboot + Anhänger

Zur kompletten Schlagkraft der TD-Gruppe NORD gehört natürlich ein motorbetriebenes Schlauchboot (Bolero), um allen Einsatzanforderungen zu entsprechen.

21.10.2017 19:40  169cm
21.10.2017 19:40  495cm

Am Samstag, 7. Oktober 2017, wird wieder der österreichweite Zivilschutz-Probealarm vom Bundesministerium für Inneres (BM.I) durchgeführt. Der Probealarm soll Sie mit den Zivilschutz-Signalen vertraut machen und gleichzeitig die Funktion und Reichweite der über 8.000 Sirenen und KATWARN (genaue Infos unter www.katwarn.at) testen.

www.zivilschutzverband.at/de_at/home/198

::: Stainach: Kommandant der Partnerfeuerwehr zum ABI gewählt :::

Am Freitag, dem 01.09.2017 wurde nach 15 jähriger Amtszeit – Abschnittsbrandinspektor Helmut SAM, FF Irdning – ein neuer Abschnittskommandant des Abschnittes 03 – Irdning im Kultursaal der Marktgemeinde Irdning-Donnersbachtal gewählt. Nach der Begrüßung durch ABI Helmut SAM übernahm Landesbranddirektorstellvertreter Gerhard PÖTSCH den Vorsitz und führte die Neuwahl durch.

ff-weissenkirchen.info/stainach-kommandant-der-partnerfeuerwehr-zum-abi-gewaehlt/

www.ff-stainach.com/index2.html