Tauchdienstfahrzeug

Kennzeichen TU – 272 CT
Leistung 240 PS
Baujahr 2009

Als Sonderdienst des NÖ Landesfeuerwehrverbandes ist die Tauchdienstgruppe NORD bei der FF Weissenkirchen stationiert.

Seit Jänner 2010 steht den Tauchern ein neues kompaktes Einsatzfahrzeug zur Verfügung. Mit Ladebordwand, Füllstation und 32 kvA starkem Stromerzeuger ist es als selbstständige Einheit komplett unabhängig.

TD-Motorboot + Anhänger

Zur kompletten Schlagkraft der TD-Gruppe NORD gehört natürlich ein motorbetriebenes Schlauchboot (Bolero), um allen Einsatzanforderungen zu entsprechen.

21.05.2018 01:20  314cm
21.05.2018 01:20  506cm

:::::: Boot in Notlage auf Donau erweist sich als Fehlalarm ::::::

Nach der Brandsicherheitswache und dem Fahrzeugbrand am Sonntag, 29. April, beim 33. Internationalen Seiberer Bergpreis, stand die FF Weissenkirchen schon wieder im Einsatz. Diesmal ging es auf die Donau zu einem gemeldeten treibenden Boot auf Höhe St. Michael bei Kilometer 2017,1. Nachdem zwei Feuerwehrboote und mehrere Feuerwehrfahrzeuge vom Land aus die Donau absuchten und nichts fanden, wurde der Einsatz abgebrochen.

ff-weissenkirchen.info/boot-in-notlage-auf-donau-erweist-sich-als-fehlalarm/

(c)Mang Florian ... See MoreSee Less

--::::Fahrzeugbrand zwichen Weissenkirchen und Weinzierl ::::--

Während 7 Einsatzfahrzeuge der Feuerwehren Weissenkirchen, Joching und Wösendorf am Sonntag, 29. April 2018, im Einsatz beim 33. Internationalen Seiberer Bergpreis standen, ging ein Oldtimer auf der Grubstraße, zwischen Weissenkirchen und Weinzierl, in Flammen auf. Zum Glück wurde niemand verletzt! Alle Fahrzeuginsassen konnten sich rechtzeitig aus dem Pkw retten. Die Feuerwehr Weinzierl konnte den angrenzenden Wald schützen und den Vollbrand löschen.

ff-weissenkirchen.info/fahrzeugbrand-waehrend-33-int-seiberer-bergpreis/