Löschfahrzeug

Kennzeichen N – 10331
Leistung 90 PS
Baujahr 1980

Das derzeit älteste Einsatzfahrzeug der FF Weissenkirchen wurde 1980 angekauft. Damals noch als LF-B mit hydraulischem Rettungsgerät ausgestattet, wurde dies 1994 ins neu angeschaffte RLF eingebaut. Für Löschwasserförderung, ansaugen aus Gewässern und Stellung des 2. Atemschutztrupp, findet dieses Fahrzeug fast nur noch bei Brandeinsätzen Verwendung. Seit 2010 ist es auch im Einsatzzug für Aufbauarbeiten beim Hochwasserschutz in Verwendung. Im März 2011 wurde die Tragkraftspritze erneuert.

Aufbau: Fa. Rosenbauer

• Tragkraftspritze Ziegler 1200/ min
  • div. Wasserführende Armaturen
  • Unterwasserpumpe TP 4
  • Stromerzeuger 8 kvA
  • 3 Atemschutzgeräte 200 bar
  • Digitalfunk (1 Handfunkgerät)

21.05.2018 01:20  314cm
21.05.2018 01:20  506cm

:::::: Boot in Notlage auf Donau erweist sich als Fehlalarm ::::::

Nach der Brandsicherheitswache und dem Fahrzeugbrand am Sonntag, 29. April, beim 33. Internationalen Seiberer Bergpreis, stand die FF Weissenkirchen schon wieder im Einsatz. Diesmal ging es auf die Donau zu einem gemeldeten treibenden Boot auf Höhe St. Michael bei Kilometer 2017,1. Nachdem zwei Feuerwehrboote und mehrere Feuerwehrfahrzeuge vom Land aus die Donau absuchten und nichts fanden, wurde der Einsatz abgebrochen.

ff-weissenkirchen.info/boot-in-notlage-auf-donau-erweist-sich-als-fehlalarm/

(c)Mang Florian ... See MoreSee Less

--::::Fahrzeugbrand zwichen Weissenkirchen und Weinzierl ::::--

Während 7 Einsatzfahrzeuge der Feuerwehren Weissenkirchen, Joching und Wösendorf am Sonntag, 29. April 2018, im Einsatz beim 33. Internationalen Seiberer Bergpreis standen, ging ein Oldtimer auf der Grubstraße, zwischen Weissenkirchen und Weinzierl, in Flammen auf. Zum Glück wurde niemand verletzt! Alle Fahrzeuginsassen konnten sich rechtzeitig aus dem Pkw retten. Die Feuerwehr Weinzierl konnte den angrenzenden Wald schützen und den Vollbrand löschen.

ff-weissenkirchen.info/fahrzeugbrand-waehrend-33-int-seiberer-bergpreis/