Arbeitsboot

Länge 6,7 m
Breite 2,15 m
Tragfähigkeit 1,7 t

Um den stark gestiegenen gewerblichen und touristischen Schiffs- und Motorbootverkehr auf der Donau gerecht zu werden und somit einen gewissen Sicherheitsstandart zu gewährleisten, steht der FF Weissenkirchen seit 2007 ein Motorboot zur Verfügung.

Im Februar 2013 wurde das Feuerwehrrettungsboot verkauft und ein altes Arbeitsboot der ersten Generation über das Bezirksfeuerwehrkommando Krems, vom NÖ Landesfeuerwehrverband, in Weissenkirchen stationiert.

In der Wintersaison 2017/2018 in Eigenleistung generalsaniert.

• Pulverlöscher
  • Scheinwerfer
  • Rettungswesten
  • Innenbeleuchtung
  • Umfeldbeleuchtung
  • Digitalfunk

21.05.2018 01:15  314cm
21.05.2018 01:15  508cm

:::::: Boot in Notlage auf Donau erweist sich als Fehlalarm ::::::

Nach der Brandsicherheitswache und dem Fahrzeugbrand am Sonntag, 29. April, beim 33. Internationalen Seiberer Bergpreis, stand die FF Weissenkirchen schon wieder im Einsatz. Diesmal ging es auf die Donau zu einem gemeldeten treibenden Boot auf Höhe St. Michael bei Kilometer 2017,1. Nachdem zwei Feuerwehrboote und mehrere Feuerwehrfahrzeuge vom Land aus die Donau absuchten und nichts fanden, wurde der Einsatz abgebrochen.

ff-weissenkirchen.info/boot-in-notlage-auf-donau-erweist-sich-als-fehlalarm/

(c)Mang Florian ... See MoreSee Less

--::::Fahrzeugbrand zwichen Weissenkirchen und Weinzierl ::::--

Während 7 Einsatzfahrzeuge der Feuerwehren Weissenkirchen, Joching und Wösendorf am Sonntag, 29. April 2018, im Einsatz beim 33. Internationalen Seiberer Bergpreis standen, ging ein Oldtimer auf der Grubstraße, zwischen Weissenkirchen und Weinzierl, in Flammen auf. Zum Glück wurde niemand verletzt! Alle Fahrzeuginsassen konnten sich rechtzeitig aus dem Pkw retten. Die Feuerwehr Weinzierl konnte den angrenzenden Wald schützen und den Vollbrand löschen.

ff-weissenkirchen.info/fahrzeugbrand-waehrend-33-int-seiberer-bergpreis/