Arbeitsboot

Länge 6,7 m
Breite 2,15 m
Tragfähigkeit 1,7 t

Um den stark gestiegenen gewerblichen und touristischen Schiffs- und Motorbootverkehr auf der Donau gerecht zu werden und somit einen gewissen Sicherheitsstandart zu gewährleisten, steht der FF Weissenkirchen seit 2007 ein Motorboot zur Verfügung.

Im Februar 2013 wurde das Feuerwehrrettungsboot verkauft und ein altes Arbeitsboot der ersten Generation über das Bezirksfeuerwehrkommando Krems, vom NÖ Landesfeuerwehrverband, in Weissenkirchen stationiert.

• Pulverlöscher
  • Scheinwerfer
  • Rettungswesten

21.10.2017 19:40  169cm
21.10.2017 19:40  495cm

Am Samstag, 7. Oktober 2017, wird wieder der österreichweite Zivilschutz-Probealarm vom Bundesministerium für Inneres (BM.I) durchgeführt. Der Probealarm soll Sie mit den Zivilschutz-Signalen vertraut machen und gleichzeitig die Funktion und Reichweite der über 8.000 Sirenen und KATWARN (genaue Infos unter www.katwarn.at) testen.

www.zivilschutzverband.at/de_at/home/198

::: Stainach: Kommandant der Partnerfeuerwehr zum ABI gewählt :::

Am Freitag, dem 01.09.2017 wurde nach 15 jähriger Amtszeit – Abschnittsbrandinspektor Helmut SAM, FF Irdning – ein neuer Abschnittskommandant des Abschnittes 03 – Irdning im Kultursaal der Marktgemeinde Irdning-Donnersbachtal gewählt. Nach der Begrüßung durch ABI Helmut SAM übernahm Landesbranddirektorstellvertreter Gerhard PÖTSCH den Vorsitz und führte die Neuwahl durch.

ff-weissenkirchen.info/stainach-kommandant-der-partnerfeuerwehr-zum-abi-gewaehlt/

www.ff-stainach.com/index2.html